ГРАФИК РАБОТЫ ЦВЗ

ЦВЗ ЦЕНТР, ул. Орлова, 184

Понедельник выходной
Вторник 12.00 - 16.00
Среда 15.00 - 19.00
Четверг 12.00 - 16.00
Пятница 15.00 - 19.00
Суббота 11.00 - 15.00
Воскресенье выходной

 

ЦВЗ СТЕПНОЙ, ул. Просторная, д.19

Понедельник-Воскресенье 09.00 - 20.00

 

ЦВЗ «Вишневый квартал», Салмышская 58/2

Понедельник-Воскресенье 09.00 - 21.00

 

ЦВЗ «ВОСТОК», пр. Гагарина, 27/5

Понедельник 12.00 - 20.00
Вторник 12.00 - 20.00
Среда выходной
Четверг 12.00 - 20.00
Пятница 12.00 - 20.00
Суббота 12.00 - 17.00
Воскресенье выходной

 

ЦВЗ «ЮЖНЫЙ», ул. Сумская , 79.

График работы:
Понедельник-Воскресенье 09.00 - 20.00

 

ЦВЗ «Промышленный», ул. Новая, 15.

Понедельник 15.00 до 19.30
Вторник 10.00 до 16.00
Среда 15.00 до 19.30
Четверг 10.00 до 16.00
Пятница 15.00 до 19.30
Суббота 10.00 до 16.00
Воскресенье выходной


    Активные темы

Праздничное меню

Болтаем Обо всем ..постукивая по клавиатуре)))

Праздничное меню

Сообщение Ромашка01 » 23 дек 2014, 20:59

Девочки, давайте обсуждать и делиться рецептами блюд к праздничному столу!!!
Какой вкуснятинкой будете радовать своих любимых и близких?
Изображение
Аватара пользователя
Ромашка01
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 330
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 01:18
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Настоящее имя: Наталья

Re: Праздничное меню

Сообщение Шкет » 23 дек 2014, 21:54

Ничего не хочу готовить, от слова вообще. :ny_tik: Намажу бутики с красной икрой и налью шампанского. Кто в доме захочет бОльшего - пусть сам и готовит, а я пас. Устала.
Аватара пользователя
Шкет
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1187
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 00:41
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Настоящее имя: Татьяна

Re: Праздничное меню

Сообщение Nabby » 23 дек 2014, 21:56

Мы в последние 3 года тоже много не готовим, пару салатиков, закусок, фрукты, напитки, бутерброды..Без горячего.... И так хорошо)) Никакого обжорства, никакого напряга)) А вот первого числа можгно и горячее к обеду приготовить))) Хорошо идет!
Аватара пользователя
Nabby
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 600
Сообщения: 7314
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 22:53
Благодарил (а): 897 раз.
Поблагодарили: 924 раз.
Настоящее имя: Наталья

Re: Праздничное меню

Сообщение Шкет » 23 дек 2014, 22:02

Изображение
Аватара пользователя
Шкет
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1187
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 00:41
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Настоящее имя: Татьяна

Re: Праздничное меню

Сообщение nikki » 23 дек 2014, 22:21

Пишите рецепты, очень интересно, не на новый год, так потом пригодится)
Аватара пользователя
nikki
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1425
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 18:59
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Настоящее имя: -

Re: Праздничное меню

Сообщение Ромашка01 » 23 дек 2014, 22:38

Ну я вот тоже прям наготавливать к 00.00 не хочу. Гостей в этом году не будет, только сын, муж да я. Думаю, горячее часам к 9-10 вечера приготовить и пару салатиков, проводить старый год. А НГ встречать шампанским с бутерами с икрой и рыбкой.
Но вот горячее с салатиками... Муж у меня гурман... хочется удивить...
В прошлом году хотела удивить... приготовила по ПРОВЕРЕННОМУ РЕЦЕПТУ ПОДРУГИ свинину в меде с бананами... кушать её ни то что муж-гурман не стал, даже я, не особо прихотливая к еде, не смогла.
Теперь решила новые рецепты сначала на пробу в маленьком количестве делать.
Так что делитесь, девули, время есть до НГ продегустировать))))
Аватара пользователя
Ромашка01
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 330
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 01:18
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Настоящее имя: Наталья

Re: Праздничное меню

Сообщение Шкет » 23 дек 2014, 22:49

Я все свое окружение затерроризировала этим сайтом, но он действительно классный! Простые и вкусные рецепты и на каждый день, и на праздничный стол можно найти. Главное, что я поняла, - это все делать так, как велит автор сайта, вплоть до диаметра сковороды. Посмотрите, может и вам понравится: http://kamelena.ru/

На прошлый НГ делала фаршированные крабовые палочки, вроде ничего особенного, но муж смолотил их сразу, понравилось ему: http://kamelena.ru/recipe/Farshirovanny ... -palochki/
Аватара пользователя
Шкет
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1187
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 00:41
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Настоящее имя: Татьяна

Re: Праздничное меню

Сообщение Ромашка01 » 23 дек 2014, 22:56

Названия салата не знаю, в нашей семье его называют "Для Василия" (он ООООчень моему мужу нравится)
5 яиц вареных размять вилкой
0,5 кг грибов (красноголовики, подосиновики, белые грибы, без разницы какие, на зиму отвариваем и замораживаем) обжариваю с луком
300 гр крабовых палочек нарезаю колечками и обжариваю до румяной корочки
Яйца с грибами перемешиваю с майонезом, солю, перед подачей посыпаю сверху обжаренными крабовыми палочками.
Аватара пользователя
Ромашка01
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 330
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 01:18
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Настоящее имя: Наталья

Re: Праздничное меню

Сообщение мама мечтательниц » 23 дек 2014, 22:59

А у моего мужа ДР 1 января, не 31 так первого все равно готовить, У нас есть пара салатиков, которые все любят и готовим их всегда

Черный жемчуг
выкладывается слоями
яйцо
крабовые палочки
майонез
сыр
масло сливочное, подмороженое
чернослив
грецкий орех
чернослив, масло, сыр,майонез, крабовые палочки, яйцо. Очень любят дети

и вот

Мой каприз
2 куриных окорочка
2 луковицы
4 яйца
200 г твердого сыра
1 ст. грецких орехов
2 граната
1 б. майонеза
соль
Окорочка отварить и измельчить. Лук мелко нарезать и замочить в воде с уксусом, яйца отварить и измельчить, сыр натереть. Выложить в салатник слоями: окорочка, лук, яйца, майонез, сыр, орехи, гранатовые зерна.

Все делаю на глаз.
Аватара пользователя
мама мечтательниц
Организатор СП
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 565
Сообщения: 16233
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 10:34
Благодарил (а): 1246 раз.
Поблагодарили: 824 раз.
Настоящее имя: Елена

Re: Праздничное меню

Сообщение Ромашка01 » 23 дек 2014, 23:13

мама мечтательниц писал(а):...
Черный жемчуг
выкладывается слоями
яйцо
крабовые палочки
майонез
сыр
масло сливочное, подмороженое
чернослив
грецкий орех
чернослив, масло, сыр,майонез, крабовые палочки, яйцо. Очень любят дети

...

Этот салат любимый у моей мамы. Только она грецкие орехи в чернослив "фарширует"))) Не смотря на слова, что и без "фарширования" вкус салата не меняется, она упорно его "фарширует")))))
Аватара пользователя
Ромашка01
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 330
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 01:18
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Настоящее имя: Наталья

Re: Праздничное меню

Сообщение мама мечтательниц » 23 дек 2014, 23:20

Ромашка01 писал(а):
мама мечтательниц писал(а):...
Черный жемчуг
выкладывается слоями
яйцо
крабовые палочки
майонез
сыр
масло сливочное, подмороженое
чернослив
грецкий орех
чернослив, масло, сыр,майонез, крабовые палочки, яйцо. Очень любят дети

...

Этот салат любимый у моей мамы. Только она грецкие орехи в чернослив "фарширует"))) Не смотря на слова, что и без "фарширования" вкус салата не меняется, она упорно его "фарширует")))))
Муторно его фаршировать!!!
Мы черослив мелко режем, а орехи трем на терке.
Он такой легкий, моя дочь его просто обожает.
Я вот оливье с детства люблю, очень часто его делаем
Аватара пользователя
мама мечтательниц
Организатор СП
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 565
Сообщения: 16233
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 10:34
Благодарил (а): 1246 раз.
Поблагодарили: 824 раз.
Настоящее имя: Елена

Re: Праздничное меню

Сообщение linguajulia » 23 дек 2014, 23:22

Есть много любимых салатов, опробованных на гостях. Вот салаты, которые нравятся всем:
<<Салат Легкий с красной рыбкой>>
слабосоленая красная рыбка
пекинская капуста
свежий огурец
консервированная кукуруза
все нарезаем,брызгаем соком лимона (чууууть-чуть), заправляем майонезом. Легкий, свежий, очень любят дамы))
<<Салат Матрешка>>
Выкладываем слоями (снизу вверх)
копченая курица
маринованные опята
морковь по-корейски
консервированная кукуруза
свежие помидоры (режем кругами или полукругами)
Слои промазываем майонезом, верхние помидоры не промазываем, посыпаем укропчиком.

Из горячих блюд люблю готовить на праздники красную рыбу с овощами:
на дно фольги лью растительное масло, на масло кладу свежие овощи- лук, морковь,болгарский перец,солю овощи, наверх стейк семги-лосося-форели (но не горбуши или кеты - суховато будет), солю стейк, перчу, брызгаю лимоном и кладу помидор сверху. Заварачиваю в фольгу как конфетку "трюфель", то бишь закручиваю сверху. И так каждую порцию. Запекаем около 20 минут до готовности. Это блюдо не может не получиться) Очень вкусно.
linguajulia
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 09:56
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Настоящее имя: Юля

Re: Праздничное меню

Сообщение vvv-1381 » 23 дек 2014, 23:24

А мне этот сайт нравится - блюда с восточным колоритом. Все красиво и вкусно получается всегда, много чего готовила оттуда. http://www.dunduk-culinar.ru/
vvv-1381
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 266
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Настоящее имя: Валентина

Re: Праздничное меню

Сообщение linguajulia » 23 дек 2014, 23:35

Да, рыбка с рисом очень идет! Если добавите, у Вас будет полноценное блюдо! А так еще гарнир по желанию- картофель в любом виде, или тот же рис я делаю, но отдельно вот по этому рецепту - http://www.vkusnyblog.ru/smak/11003 . Муж очень любит такй ароматный рис!
linguajulia
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 09:56
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Настоящее имя: Юля

Re: Праздничное меню

Сообщение т@тк@ » 24 дек 2014, 00:07

а я последнее время часто делаю салат "Охотничий", он без майонеза и довольно сытный, для мужчин
-вареная говядина режем соломкой
-огурцы маринованные режем соломкой
-картофель отварной режем соломкой
- опята маринованные
- лук полукольцами замаринованный в уксусе
- заправляем все подсолнечным маслом
Аватара пользователя
т@тк@
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 566
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 23:27
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Настоящее имя: Наталья

Re: Праздничное меню

Сообщение т@тк@ » 24 дек 2014, 00:18

еще нашла замену тарталеткам, получается намного нежнее. начинку можно делать любую, я делала как в рецепте. рецепт переписывать лень, поэтому смотрите на фото, готовые эклеры - это мое фото./ на самом деле очень быстро готовить


Изображение

Изображение
Аватара пользователя
т@тк@
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 566
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 23:27
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Настоящее имя: Наталья

Re: Праздничное меню

Сообщение Ииша » 24 дек 2014, 00:23

Девочки, а попробуйте оливье в рыбном варианте....
По сути тот же оливье, но вместо колбасы или мясо нарезать крабовые палочки и размять печень трески одну баночку.
Получается нежнее оливье классического и вкус интереснее. Для любителей рыбки особенно рекомендую

И ещё салатик печёночный, очень сытный.
Печень любую отварить и нарезать соломкой, либо натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить и нашинковать.
Лук нарезать не мелко, морковь либо нашинковать соломкой, либо натереть на корейской тёрке. Всё хорошо обжарить на подсолнечном масле.
Теперь всё перемешать и заправить майонезом.
И в заключении добавить чеснок пропущенный через чесночницу. Всё готово.
Ииша
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2445
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 18:51
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Настоящее имя: Ирина

Re: Праздничное меню

Сообщение myaffa » 24 дек 2014, 00:29

У меня уже практически фирменный салат под названием Сухарек.
КОгда Мельница была на Чкалова, там его готовили (ресторан украинской кухни, сейчас они в Пригородном).
К слову, щас они салат модифицировали.

Ингридиенты:

филе грудки, порезанное кубиками и слегка обжаренное на сковороде
сухарики (беру большую пачку воронцовских с сыром, они вкуснее)
помидоры, кубиками
сыр на мелкой терке
листья салата, порвать на кусочки

Всё заправить майонезом и перемешать.

Салат никогда не доживает до конца застолья ;)
Главное готовится быстро и легко.
myaffa
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 182
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:13
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Настоящее имя: Татьяна

Re: Праздничное меню

Сообщение myaffa » 24 дек 2014, 00:33

Еще хорошо на столе идет "Закуска к водочке".
Всё просто, готовим яичный тонкий омлет - яйцо и майонез взбиваем, можно добавить молока.
Печем блинчики, начинка - сыр, чеснок, майонез, всё заворачиваем, охлаждаем и режем очень острым ножом, иначе рвутся.
myaffa
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 182
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:13
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Настоящее имя: Татьяна

Re: Праздничное меню

Сообщение Ромашка01 » 24 дек 2014, 00:38

myaffa писал(а):Еще хорошо на столе идет "Закуска к водочке".
Всё просто, готовим яичный тонкий омлет - яйцо и майонез взбиваем, можно добавить молока.
Печем блинчики, начинка - сыр, чеснок, майонез, всё заворачиваем, охлаждаем и режем очень острым ножом, иначе рвутся.

ОТЛИЧНАЯ закуска, я про неё и забыла((( блинчики и рыбкой можно нафаршировать, и чесночком с укропом и майонезом. СУПЕР!
1 ст.л. майонеза + 1 яйцо = блинчик
Аватара пользователя
Ромашка01
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 330
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 01:18
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Настоящее имя: Наталья

Re: Праздничное меню

Сообщение myaffa » 24 дек 2014, 00:46

Ромашка01 писал(а):
myaffa писал(а):Еще хорошо на столе идет "Закуска к водочке".
Всё просто, готовим яичный тонкий омлет - яйцо и майонез взбиваем, можно добавить молока.
Печем блинчики, начинка - сыр, чеснок, майонез, всё заворачиваем, охлаждаем и режем очень острым ножом, иначе рвутся.

ОТЛИЧНАЯ закуска, я про неё и забыла((( блинчики и рыбкой можно нафаршировать, и чесночком с укропом и майонезом. СУПЕР!
1 ст.л. майонеза + 1 яйцо = блинчик


Да и без водочки она кстати хорошо идет ) Я если честно не фанат выпивки, особенно крепкой, а закусочки всякие люблю!

По поводу горячего - не знай, картошка с курицей/манты/пельмени уже надоели. Как вариант гусь или кролик просто с овощами. Кролик - вкусное диетическое мясо, полезное. А то как новый год - привет, калории, салатики, омномном! И так неделю )
myaffa
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 182
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:13
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Настоящее имя: Татьяна

Re: Праздничное меню

Сообщение Lorik » 24 дек 2014, 01:06

А мне нравится вот этот сайт...готовила много.... http://harch.ru/
Аватара пользователя
Lorik
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 470
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 21:50
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Настоящее имя: Лариса

Re: Праздничное меню

Сообщение бусинка lecz » 24 дек 2014, 02:10

ТОже из серии салатов которые нравятся всем:
-копчёные окорочка кубиками
-свежие помидоры кубиками
-кириешки (только не сырные)
-выдавливаем чесночок по вкусу
и заправлям майонезом,готовится быстро
Аватара пользователя
бусинка lecz
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1133
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 16:56
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Настоящее имя: Ирина

Re: Праздничное меню

Сообщение linguajulia » 24 дек 2014, 02:16

Машер писал(а):У меня еще вот эта закуска всегда улетает со стола одной из первых:
рецепт тут: Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной - нажимаем
Изображение

Глядя на эту картинку вспомнила ещё один вариант закуски- сырный рулет с семгой! Выглядит точно как на Вашей картинке! :-): а готовить быстро- 250-300гр сыра трём на терке и ставим на водяную баню, плавится очень быстро, помешиваем и добавляем зелень по вкусу. Получается такой комочек сырного теста. Остужаю немного и кладу в целофановый мешок, затем скалкой раскатываю прямо по мешку, получается правильная прямоугольная форма. Потом разрезаем ножницами пакет по краям, добавляем семгу (а вообще что угодно),закручиваем рулет, в пищевую плёнку, или в тот же пакет,и в холодильник! Все удивляются этому блюду, не поймут, как в сыре зелень оказалась) Очень вкусно!
linguajulia
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 09:56
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Настоящее имя: Юля

Re: Праздничное меню

Сообщение linguajulia » 24 дек 2014, 02:27

Девочки, вспомнила горячее. Это не избито и ооочень вкусно! Если любите фасоль!
В форму для запекания на низ выкладываем почти готовое обжаренное с луком и морковью мясо- лучше свинину, но подойдёт и говядина, и курица,но без костей. Жарим на растительном масле. Фасоль отвариваем- причём немало, слой фасоли должен быть раза в 2 толще,чем слой мяса. Можно использовать и консервированную фасоль, но она может развариться,зависит от качества консервы.
Мясо смазываем майонезом+чеснок, на него фасоль, тоже майонез+чеснок. Немного наливаем воды, чтоб мясо не пригорело. И в духовку на минут 15, до готовности мяса.Естественно не забываем солить по вкусу. Это блюдо сытное, часто готовили лет 10-15 назад,но недавно вспомнила и воскресила рецепт))
linguajulia
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 09:56
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Настоящее имя: Юля

Re: Праздничное меню

Сообщение зефир » 24 дек 2014, 10:45

Салат "Лисичкина поляна" - всегда съедается первый (хотя жирноват)
колбаса копченая режем
лук с морковью пережарим
грибы жарим
лук маринованный
майонез и чипсы перед подачей.
Аватара пользователя
зефир
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 496
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 13:54
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Настоящее имя: Елена

Re: Праздничное меню

Сообщение Серафима » 27 дек 2014, 01:39

linguajulia писал(а):Девочки, вспомнила горячее. Это не избито и ооочень вкусно! Если любите фасоль!
В форму для запекания на низ выкладываем почти готовое обжаренное с луком и морковью мясо- лучше свинину, но подойдёт и говядина, и курица,но без костей. Жарим на растительном масле. Фасоль отвариваем- причём немало, слой фасоли должен быть раза в 2 толще,чем слой мяса. Можно использовать и консервированную фасоль, но она может развариться,зависит от качества консервы.
Мясо смазываем майонезом+чеснок, на него фасоль, тоже майонез+чеснок. Немного наливаем воды, чтоб мясо не пригорело. И в духовку на минут 15, до готовности мяса.Естественно не забываем солить по вкусу. Это блюдо сытное, часто готовили лет 10-15 назад,но недавно вспомнила и воскресила рецепт))

мясо как резать.?
Аватара пользователя
Серафима
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 319
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 13:29
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Настоящее имя: Светлана

Re: Праздничное меню

Сообщение мама мечтательниц » 27 дек 2014, 02:18

Ииша писал(а):Девочки, а попробуйте оливье в рыбном варианте....
По сути тот же оливье, но вместо колбасы или мясо нарезать крабовые палочки и размять печень трески одну баночку.
Получается нежнее оливье классического и вкус интереснее. Для любителей рыбки особенно рекомендую

И ещё салатик печёночный, очень сытный.
Печень любую отварить и нарезать соломкой, либо натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить и нашинковать.
Лук нарезать не мелко, морковь либо нашинковать соломкой, либо натереть на корейской тёрке. Всё хорошо обжарить на подсолнечном масле.
Теперь всё перемешать и заправить майонезом.
И в заключении добавить чеснок пропущенный через чесночницу. Всё готово.

Вот недавно делала вкусный салатик из печени похож на Ваш...
-печень куриная отварная. смешиваю ее сразу с майлнезом и солью, иначе суховато получается
-лук пару головок обжарить
-рис отварной. соль майонез,
-укроп рубленный
-яйцо отварное, майонез.
Мне очень нравится, но делаю редко, тк мои домашние печень едят только в охотку
Аватара пользователя
мама мечтательниц
Организатор СП
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 565
Сообщения: 16233
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 10:34
Благодарил (а): 1246 раз.
Поблагодарили: 824 раз.
Настоящее имя: Елена

Re: Праздничное меню

Сообщение Ленчка » 27 дек 2014, 23:06

Девочки, а кто знает, как можно карпа приготовить? из личного опыта, поделитесь)
Аватара пользователя
Ленчка
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 648
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 10:07
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Настоящее имя: Елена

Re: Праздничное меню

Сообщение зефир » 28 дек 2014, 09:35

Шкет писал(а):Я все свое окружение затерроризировала этим сайтом, но он действительно классный! Простые и вкусные рецепты и на каждый день, и на праздничный стол можно найти. Главное, что я поняла, - это все делать так, как велит автор сайта, вплоть до диаметра сковороды. Посмотрите, может и вам понравится: http://kamelena.ru/

На прошлый НГ делала фаршированные крабовые палочки, вроде ничего особенного, но муж смолотил их сразу, понравилось ему: http://kamelena.ru/recipe/Farshirovanny ... -palochki/

Я с этого сайта много, что делала: самса в духовке с курицей -понравилась, запеканка творожная - так вообще дежурное блюдо у нас на завтрак.
Очень вкусно- с абрикосами творожный пирог- во рту тает... очень советую.
Аватара пользователя
зефир
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 496
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 13:54
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Настоящее имя: Елена

Re: Праздничное меню

Сообщение Ольга Петровна » 28 дек 2014, 10:43

[quote="Ленчка"]Девочки, а кто знает, как можно карпа приготовить? из личного опыта, поделитесь)[/quote

Карпа делаем только на костре, вкуснее нигде не получается, главное разрезать его по спинке и так жарить
Ольга Петровна
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 458
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 22:18
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Настоящее имя: Ольга

Re: Праздничное меню

Сообщение olga_volkova_83 » 28 дек 2014, 14:00

А я уже третий год делаю на новый год салат креветки под шубой, моим всем нравиться, только вот дороговато выходит, поэтому готовлю его раз в год.
Салат с икрой и креветками слоями

Необходимые ингредиенты:
креветки – 500 г;красная икра – 150 г;яйцо – 4 шт.;картофель – 3-4 шт.;майонез.

Процесс приготовления:
Картофель тщательно промываем специальной щеточкой и отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем, чистим и трем на терке с крупной стороны.
За это время отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке. Далее размораживаем креветки, тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде на протяжении пяти минут. Перекладываем в дуршлаг, остужаем и чистим.( я беру уже очищенные, отвариваю и все).
Теперь все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом. Возьмите плоское блюдо и выложите первым слоем одну часть креветок. Наносим тонкую майонезную сеточку и выкладываем слой картофеля.
Снова майонезная сеточка и слой из яиц. Затем вновь креветки, майонезная сетка и присыпаем салат икрой. Дайте немного компонентам пропитаться и можно украшать стол. НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ!!!!!!
olga_volkova_83
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 280
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 09:55
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Настоящее имя: Ольга

Re: Праздничное меню

Сообщение Шкет » 28 дек 2014, 16:38

Если кто решил сделать индюшку или гуся, фаршированного гречкой с грибами, - советую присмотреться к замороженным грибам фирмы RusBerry, которые продаются в магните. Я брала пакетик, мне очень они понравились, потом сходила еще взяла и бросила в морозилку три пакета. Фирма российская, стоимость в районе 70 рублей, грибы белые и подосиновики, не червивые, не грязные, очень душистые, куски крупные .
Аватара пользователя
Шкет
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1187
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 00:41
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Настоящее имя: Татьяна

Re: Праздничное меню

Сообщение Nabby » 28 дек 2014, 17:39

Татьяна, в каких магазинах продают?
Аватара пользователя
Nabby
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 600
Сообщения: 7314
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 22:53
Благодарил (а): 897 раз.
Поблагодарили: 924 раз.
Настоящее имя: Наталья

Re: Праздничное меню

Сообщение Шкет » 28 дек 2014, 17:46

Nabby писал(а):Татьяна, в каких магазинах продают?


В Магнитах. Я брала в том, что в Радуге.
Аватара пользователя
Шкет
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1187
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 00:41
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Настоящее имя: Татьяна

Re: Праздничное меню

Сообщение Ила » 28 дек 2014, 17:47

Возьмите на заметку и мой любимый салатик, легкий и в приготовлении, и в переваривании. Вобщем для тех кто на диете!
Ананасы кусочками без жидкости выложить слоем на плоское блюдо. Намазать майонезом(можно заменить йогуртом несладким). Сверху натереть сыр (я беру российский) на мелкой терке и еще раз майонез или йогурт несладкий. Должен пропитаться хорошо.
Тот же состав, но по другому подать: можно также слоями, или все перемешать и в корзиночки для салатов положить.
:pri_vet:-: Йога для души и тела!
Услуги бухгалтера: сдача отчетности. тел.233-415 Элина
Ила
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 828
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 16:10
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Настоящее имя: Элина

Re: Праздничное меню

Сообщение Шкет » 28 дек 2014, 17:53

Шкет писал(а):
Nabby писал(а):Татьяна, в каких магазинах продают?


В Магнитах. Я брала в том, что в Радуге.

Вот они:

Изображение
Аватара пользователя
Шкет
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1187
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 00:41
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Настоящее имя: Татьяна

Re: Праздничное меню

Сообщение linguajulia » 29 дек 2014, 00:37

Режем небольшими кусочками - соломкой или кубиками 3см*3см,


Серафима писал(а):
linguajulia писал(а):Девочки, вспомнила горячее. Это не избито и ооочень вкусно! Если любите фасоль!
В форму для запекания на низ выкладываем почти готовое обжаренное с луком и морковью мясо- лучше свинину, но подойдёт и говядина, и курица,но без костей. Жарим на растительном масле. Фасоль отвариваем- причём немало, слой фасоли должен быть раза в 2 толще,чем слой мяса. Можно использовать и консервированную фасоль, но она может развариться,зависит от качества консервы.
Мясо смазываем майонезом+чеснок, на него фасоль, тоже майонез+чеснок. Немного наливаем воды, чтоб мясо не пригорело. И в духовку на минут 15, до готовности мяса.Естественно не забываем солить по вкусу. Это блюдо сытное, часто готовили лет 10-15 назад,но недавно вспомнила и воскресила рецепт))

мясо как резать.?
linguajulia
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 09:56
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Настоящее имя: Юля

Re: Праздничное меню

Сообщение valensia » 29 дек 2014, 15:45

Как-то озадачилась вопросом: как быстро вручную налепить пельменей и чтобы побольше... долго искала в интернете и в итоге нашла вот такой способ (ссылка на сайт ниже), испробовала и правда - чудо: получилось гораздо быстрее чем обычно. А тут как раз праздники на носу, может кому-нибудь тоже пригодится

http://forum.say7.info/topic62286.html
Аватара пользователя
valensia
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 15:13
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Настоящее имя: Анна

Re: Праздничное меню

Сообщение Mariya » 03 янв 2015, 22:36

Морская звезда
креветки+вареный кальмар+крабовые палочки+яйца вареные+красная икра, все перемешать заправить майонезом,
для любителей рыбных салатов, делала на нг,понравился не только мне но и мужу,и всем его родственникам.
Mariya
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 220
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 07:50
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Настоящее имя: Мария

След.

Вернуться в Болталка-Обсуждалка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Вверх страницы
Вниз страницы