|
Праздничное меню
Сообщений: 61
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Праздничное менюДевочки, давайте обсуждать и делиться рецептами блюд к праздничному столу!!!
Какой вкуснятинкой будете радовать своих любимых и близких?
Re: Праздничное менюНичего не хочу готовить, от слова вообще. Намажу бутики с красной икрой и налью шампанского. Кто в доме захочет бОльшего - пусть сам и готовит, а я пас. Устала.
Re: Праздничное менюМы в последние 3 года тоже много не готовим, пару салатиков, закусок, фрукты, напитки, бутерброды..Без горячего.... И так хорошо)) Никакого обжорства, никакого напряга)) А вот первого числа можгно и горячее к обеду приготовить))) Хорошо идет!
Re: Праздничное менюПишите рецепты, очень интересно, не на новый год, так потом пригодится)
Re: Праздничное менюНу я вот тоже прям наготавливать к 00.00 не хочу. Гостей в этом году не будет, только сын, муж да я. Думаю, горячее часам к 9-10 вечера приготовить и пару салатиков, проводить старый год. А НГ встречать шампанским с бутерами с икрой и рыбкой.
Но вот горячее с салатиками... Муж у меня гурман... хочется удивить... В прошлом году хотела удивить... приготовила по ПРОВЕРЕННОМУ РЕЦЕПТУ ПОДРУГИ свинину в меде с бананами... кушать её ни то что муж-гурман не стал, даже я, не особо прихотливая к еде, не смогла. Теперь решила новые рецепты сначала на пробу в маленьком количестве делать. Так что делитесь, девули, время есть до НГ продегустировать))))
Re: Праздничное менюЯ все свое окружение затерроризировала этим сайтом, но он действительно классный! Простые и вкусные рецепты и на каждый день, и на праздничный стол можно найти. Главное, что я поняла, - это все делать так, как велит автор сайта, вплоть до диаметра сковороды. Посмотрите, может и вам понравится: http://kamelena.ru/
На прошлый НГ делала фаршированные крабовые палочки, вроде ничего особенного, но муж смолотил их сразу, понравилось ему: http://kamelena.ru/recipe/Farshirovanny ... -palochki/
Re: Праздничное менюНазвания салата не знаю, в нашей семье его называют "Для Василия" (он ООООчень моему мужу нравится)
5 яиц вареных размять вилкой 0,5 кг грибов (красноголовики, подосиновики, белые грибы, без разницы какие, на зиму отвариваем и замораживаем) обжариваю с луком 300 гр крабовых палочек нарезаю колечками и обжариваю до румяной корочки Яйца с грибами перемешиваю с майонезом, солю, перед подачей посыпаю сверху обжаренными крабовыми палочками.
Re: Праздничное менюА у моего мужа ДР 1 января, не 31 так первого все равно готовить, У нас есть пара салатиков, которые все любят и готовим их всегда
Черный жемчуг выкладывается слоями яйцо крабовые палочки майонез сыр масло сливочное, подмороженое чернослив грецкий орех чернослив, масло, сыр,майонез, крабовые палочки, яйцо. Очень любят дети и вот Мой каприз 2 куриных окорочка 2 луковицы 4 яйца 200 г твердого сыра 1 ст. грецких орехов 2 граната 1 б. майонеза соль Окорочка отварить и измельчить. Лук мелко нарезать и замочить в воде с уксусом, яйца отварить и измельчить, сыр натереть. Выложить в салатник слоями: окорочка, лук, яйца, майонез, сыр, орехи, гранатовые зерна. Все делаю на глаз.
Re: Праздничное меню
Этот салат любимый у моей мамы. Только она грецкие орехи в чернослив "фарширует"))) Не смотря на слова, что и без "фарширования" вкус салата не меняется, она упорно его "фарширует")))))
Re: Праздничное менюМуторно его фаршировать!!! Мы черослив мелко режем, а орехи трем на терке. Он такой легкий, моя дочь его просто обожает. Я вот оливье с детства люблю, очень часто его делаем
Re: Праздничное менюЕсть много любимых салатов, опробованных на гостях. Вот салаты, которые нравятся всем:
<<Салат Легкий с красной рыбкой>> слабосоленая красная рыбка пекинская капуста свежий огурец консервированная кукуруза все нарезаем,брызгаем соком лимона (чууууть-чуть), заправляем майонезом. Легкий, свежий, очень любят дамы)) <<Салат Матрешка>> Выкладываем слоями (снизу вверх) копченая курица маринованные опята морковь по-корейски консервированная кукуруза свежие помидоры (режем кругами или полукругами) Слои промазываем майонезом, верхние помидоры не промазываем, посыпаем укропчиком. Из горячих блюд люблю готовить на праздники красную рыбу с овощами: на дно фольги лью растительное масло, на масло кладу свежие овощи- лук, морковь,болгарский перец,солю овощи, наверх стейк семги-лосося-форели (но не горбуши или кеты - суховато будет), солю стейк, перчу, брызгаю лимоном и кладу помидор сверху. Заварачиваю в фольгу как конфетку "трюфель", то бишь закручиваю сверху. И так каждую порцию. Запекаем около 20 минут до готовности. Это блюдо не может не получиться) Очень вкусно.
Re: Праздничное менюА мне этот сайт нравится - блюда с восточным колоритом. Все красиво и вкусно получается всегда, много чего готовила оттуда. http://www.dunduk-culinar.ru/
Re: Праздничное менюДа, рыбка с рисом очень идет! Если добавите, у Вас будет полноценное блюдо! А так еще гарнир по желанию- картофель в любом виде, или тот же рис я делаю, но отдельно вот по этому рецепту - http://www.vkusnyblog.ru/smak/11003 . Муж очень любит такй ароматный рис!
Re: Праздничное менюа я последнее время часто делаю салат "Охотничий", он без майонеза и довольно сытный, для мужчин
-вареная говядина режем соломкой -огурцы маринованные режем соломкой -картофель отварной режем соломкой - опята маринованные - лук полукольцами замаринованный в уксусе - заправляем все подсолнечным маслом
Re: Праздничное менюеще нашла замену тарталеткам, получается намного нежнее. начинку можно делать любую, я делала как в рецепте. рецепт переписывать лень, поэтому смотрите на фото, готовые эклеры - это мое фото./ на самом деле очень быстро готовить
Re: Праздничное менюДевочки, а попробуйте оливье в рыбном варианте....
По сути тот же оливье, но вместо колбасы или мясо нарезать крабовые палочки и размять печень трески одну баночку. Получается нежнее оливье классического и вкус интереснее. Для любителей рыбки особенно рекомендую И ещё салатик печёночный, очень сытный. Печень любую отварить и нарезать соломкой, либо натереть на крупной тёрке. Яйца отварить и нашинковать. Лук нарезать не мелко, морковь либо нашинковать соломкой, либо натереть на корейской тёрке. Всё хорошо обжарить на подсолнечном масле. Теперь всё перемешать и заправить майонезом. И в заключении добавить чеснок пропущенный через чесночницу. Всё готово.
Re: Праздничное менюУ меня уже практически фирменный салат под названием Сухарек.
КОгда Мельница была на Чкалова, там его готовили (ресторан украинской кухни, сейчас они в Пригородном). К слову, щас они салат модифицировали. Ингридиенты: филе грудки, порезанное кубиками и слегка обжаренное на сковороде сухарики (беру большую пачку воронцовских с сыром, они вкуснее) помидоры, кубиками сыр на мелкой терке листья салата, порвать на кусочки Всё заправить майонезом и перемешать. Салат никогда не доживает до конца застолья ;) Главное готовится быстро и легко.
Re: Праздничное менюЕще хорошо на столе идет "Закуска к водочке".
Всё просто, готовим яичный тонкий омлет - яйцо и майонез взбиваем, можно добавить молока. Печем блинчики, начинка - сыр, чеснок, майонез, всё заворачиваем, охлаждаем и режем очень острым ножом, иначе рвутся.
Re: Праздничное меню
ОТЛИЧНАЯ закуска, я про неё и забыла((( блинчики и рыбкой можно нафаршировать, и чесночком с укропом и майонезом. СУПЕР! 1 ст.л. майонеза + 1 яйцо = блинчик
Re: Праздничное меню
Да и без водочки она кстати хорошо идет ) Я если честно не фанат выпивки, особенно крепкой, а закусочки всякие люблю! По поводу горячего - не знай, картошка с курицей/манты/пельмени уже надоели. Как вариант гусь или кролик просто с овощами. Кролик - вкусное диетическое мясо, полезное. А то как новый год - привет, калории, салатики, омномном! И так неделю )
Re: Праздничное менюА мне нравится вот этот сайт...готовила много.... http://harch.ru/
Re: Праздничное менюТОже из серии салатов которые нравятся всем:
-копчёные окорочка кубиками -свежие помидоры кубиками -кириешки (только не сырные) -выдавливаем чесночок по вкусу и заправлям майонезом,готовится быстро
Re: Праздничное меню
Глядя на эту картинку вспомнила ещё один вариант закуски- сырный рулет с семгой! Выглядит точно как на Вашей картинке! а готовить быстро- 250-300гр сыра трём на терке и ставим на водяную баню, плавится очень быстро, помешиваем и добавляем зелень по вкусу. Получается такой комочек сырного теста. Остужаю немного и кладу в целофановый мешок, затем скалкой раскатываю прямо по мешку, получается правильная прямоугольная форма. Потом разрезаем ножницами пакет по краям, добавляем семгу (а вообще что угодно),закручиваем рулет, в пищевую плёнку, или в тот же пакет,и в холодильник! Все удивляются этому блюду, не поймут, как в сыре зелень оказалась) Очень вкусно!
Re: Праздничное менюДевочки, вспомнила горячее. Это не избито и ооочень вкусно! Если любите фасоль!
В форму для запекания на низ выкладываем почти готовое обжаренное с луком и морковью мясо- лучше свинину, но подойдёт и говядина, и курица,но без костей. Жарим на растительном масле. Фасоль отвариваем- причём немало, слой фасоли должен быть раза в 2 толще,чем слой мяса. Можно использовать и консервированную фасоль, но она может развариться,зависит от качества консервы. Мясо смазываем майонезом+чеснок, на него фасоль, тоже майонез+чеснок. Немного наливаем воды, чтоб мясо не пригорело. И в духовку на минут 15, до готовности мяса.Естественно не забываем солить по вкусу. Это блюдо сытное, часто готовили лет 10-15 назад,но недавно вспомнила и воскресила рецепт))
Re: Праздничное менюСалат "Лисичкина поляна" - всегда съедается первый (хотя жирноват)
колбаса копченая режем лук с морковью пережарим грибы жарим лук маринованный майонез и чипсы перед подачей.
Re: Праздничное меню
мясо как резать.?
Re: Праздничное меню
Вот недавно делала вкусный салатик из печени похож на Ваш... -печень куриная отварная. смешиваю ее сразу с майлнезом и солью, иначе суховато получается -лук пару головок обжарить -рис отварной. соль майонез, -укроп рубленный -яйцо отварное, майонез. Мне очень нравится, но делаю редко, тк мои домашние печень едят только в охотку
Re: Праздничное менюДевочки, а кто знает, как можно карпа приготовить? из личного опыта, поделитесь)
Re: Праздничное меню
Я с этого сайта много, что делала: самса в духовке с курицей -понравилась, запеканка творожная - так вообще дежурное блюдо у нас на завтрак. Очень вкусно- с абрикосами творожный пирог- во рту тает... очень советую.
Re: Праздничное меню[quote="Ленчка"]Девочки, а кто знает, как можно карпа приготовить? из личного опыта, поделитесь)[/quote
Карпа делаем только на костре, вкуснее нигде не получается, главное разрезать его по спинке и так жарить
Re: Праздничное менюА я уже третий год делаю на новый год салат креветки под шубой, моим всем нравиться, только вот дороговато выходит, поэтому готовлю его раз в год.
Салат с икрой и креветками слоями Необходимые ингредиенты: креветки – 500 г;красная икра – 150 г;яйцо – 4 шт.;картофель – 3-4 шт.;майонез. Процесс приготовления: Картофель тщательно промываем специальной щеточкой и отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем, чистим и трем на терке с крупной стороны. За это время отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке. Далее размораживаем креветки, тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде на протяжении пяти минут. Перекладываем в дуршлаг, остужаем и чистим.( я беру уже очищенные, отвариваю и все). Теперь все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом. Возьмите плоское блюдо и выложите первым слоем одну часть креветок. Наносим тонкую майонезную сеточку и выкладываем слой картофеля. Снова майонезная сеточка и слой из яиц. Затем вновь креветки, майонезная сетка и присыпаем салат икрой. Дайте немного компонентам пропитаться и можно украшать стол. НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ!!!!!!
Re: Праздничное менюЕсли кто решил сделать индюшку или гуся, фаршированного гречкой с грибами, - советую присмотреться к замороженным грибам фирмы RusBerry, которые продаются в магните. Я брала пакетик, мне очень они понравились, потом сходила еще взяла и бросила в морозилку три пакета. Фирма российская, стоимость в районе 70 рублей, грибы белые и подосиновики, не червивые, не грязные, очень душистые, куски крупные .
Re: Праздничное менюТатьяна, в каких магазинах продают?
Re: Праздничное меню
В Магнитах. Я брала в том, что в Радуге.
Re: Праздничное менюВозьмите на заметку и мой любимый салатик, легкий и в приготовлении, и в переваривании. Вобщем для тех кто на диете!
Ананасы кусочками без жидкости выложить слоем на плоское блюдо. Намазать майонезом(можно заменить йогуртом несладким). Сверху натереть сыр (я беру российский) на мелкой терке и еще раз майонез или йогурт несладкий. Должен пропитаться хорошо. Тот же состав, но по другому подать: можно также слоями, или все перемешать и в корзиночки для салатов положить. Йога для души и тела!
Услуги бухгалтера: сдача отчетности. тел.233-415 Элина
Re: Праздничное менюРежем небольшими кусочками - соломкой или кубиками 3см*3см,
Re: Праздничное менюКак-то озадачилась вопросом: как быстро вручную налепить пельменей и чтобы побольше... долго искала в интернете и в итоге нашла вот такой способ (ссылка на сайт ниже), испробовала и правда - чудо: получилось гораздо быстрее чем обычно. А тут как раз праздники на носу, может кому-нибудь тоже пригодится
http://forum.say7.info/topic62286.html
Re: Праздничное менюМорская звезда
креветки+вареный кальмар+крабовые палочки+яйца вареные+красная икра, все перемешать заправить майонезом, для любителей рыбных салатов, делала на нг,понравился не только мне но и мужу,и всем его родственникам.
Сообщений: 61
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Болталка-Обсуждалка Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |