|
Девочки, займёмся ВИНОДЕЛИЕМ? Кто со мной?)))))
Сообщений: 16
• Страница 1 из 1
Девочки, займёмся ВИНОДЕЛИЕМ? Кто со мной?)))))Всем привет!!! Девочки, хочу на нашем любимом форуме поговорить вот о чём... В этом году мне довелось попробовать у знакомых вино домашнего производства. Это что-то !!!! Мне кажется, вкуснее напитка я в своей жизни не пробовала. Но, к сожалению, секрет приготовления фирма не раскрывает. Этим летом было решено ставить вино самостоятельно (тем более что урожай ягод способствует)))
В интернете рецептов множество, но хочется проверенных рецептов. Хозяюшки наши милые, откликнитесь, надоело магазинную брагу пить)))) Поделитесь рецептиками (приветствуются все напитки домашнего приготовления)
Re: Девочки, займёмся ВИНОДЕЛИЕМ? Кто со мной?)))))У меня рецепт вишнёвой наливки. Делаю уже много лет. Насыпаю в 6л. ЭМАЛИРОВАННУЮ кастрюлю мытую вишню, где-то чуть больше половины, заливаю водкой или своим самогоном вровень с ягодами. Нагреваю духовку на max.сильно и выключаю. Кастрюлю с ягодой покрываю бумагой (пакеты от муки можно) завязываю тесёмкой и ставлю в духовку до полного остывания. Потом достаю, сливаю жидкость, а вишню, очень пьяную , отжимаю через капрон. Можно добавить сахар, получится сладенькое вино, но мои все любят без сахара. Пробовала из кр.смородины так делать - желируется , из малины получается, но очень горько мои прозвали "Злая малина", а вот из вишни получается супер вкуснота
Re: Девочки, займёмся ВИНОДЕЛИЕМ? Кто со мной?)))))мы последние несколько лет ставим вино из винограда. До этого делали из вишни и реписа. Еще из ирги помнится вкусное вино было. После поездок на море и морского домашнего вина решили попробовать сами делать, благо, что свой виноград дает хороший урожай. Получилось не сразу. Но сейчас выходит вкуснющее вино. Секретов я не знаю, вином занимается муж. Поспрашивать, конечно, могу
Re: Девочки, займёмся ВИНОДЕЛИЕМ? Кто со мной?)))))
Рецепт в студию!
Re: Девочки, займёмся ВИНОДЕЛИЕМ? Кто со мной?)))))а я делаю вишню очень просто- беру банку 3х литровую насыпаю в нее вишни полностью но не утрамбовываю и заливаю водкой до самого верха - закатываю крышкой и в холодильник - очень вкусно получается
Re: Девочки, займёмся ВИНОДЕЛИЕМ? Кто со мной?)))))меня тоже очень интересует вино из вишни!
тоже очень жду проверенный рецепт
Re: Девочки, займёмся ВИНОДЕЛИЕМ? Кто со мной?)))))У меня проверенный рецепт наливки. На 3-х литровую банку вишни высыпать 0.5 л сахара - слоями. Поставить на 2 недели (закрыть горлышко банки марлей) на солнце. Слить сок и убрать (сок продолжает еще бродить). В эту же банку с вишней налить 0.5 л бутылку водки и поставить еще на 1 неделю на солнце. Если не хватает до верху - долить кипяченой воды. Соединить сок с водкой. Соединять ОСТОРОЖНО! Наливка получается очень вкусная, для дам.
Re: Девочки, займёмся ВИНОДЕЛИЕМ? Кто со мной?)))))а вишня в рецептах должна быть без косточек или же все равно?
Re: Девочки, займёмся ВИНОДЕЛИЕМ? Кто со мной?)))))
У меня с косточкой. Я думаю и у всех с косточкой - именно косточка дает такой аромат и вкус.
Re: Девочки, займёмся ВИНОДЕЛИЕМ? Кто со мной?)))))
Спасибо
Re: Девочки, займёмся ВИНОДЕЛИЕМ? Кто со мной?)))))
а выход наливки сколько? и градус какой примерно получается? попробую ваш рецепт и жду рецепт вина,у меня есть 20 литровый бутыль по вино,хочу на ведро вишни сделать
Re: Девочки, займёмся ВИНОДЕЛИЕМ? Кто со мной?)))))Итак, ВИНО из вишни (из винограда рецепт тот же)
У нас бутыль на 30 литров. Собственно, это и не бутыль, это одноразовая кега из-под разливного пива. Отмывается, просушивается - запаха пива не остается. Делали в прошлом году, делаем и в этом. 2 ведра вишни не моется, веточки, листики можете убрать, можете оставить. Как захочется. Вишня толчется толкушкой для картофельного пюре, можно скалкой, можно просто руками. Мой муж сделал огромную толкушку и прямо в ведре мнет вишню, конечно же не весь объем, а понемногу насыпает , мнет, выливает в бутыль и так до последней вишни. У меня сил в руках столько нет, я мну руками, просто раздавливаю между ладонями. Итак, раздавленная вишня занимает половину объема бутыли. 1/4 объема заливаем сладкой водой из расчета 200 гр сахара на литр воды. В моем случае - 2 кг сахара на ведро воды. Оставшийся объем, примерно 1/4 бутыли, остается пустой, чтобы в процессе брожения пене и жмыху было куда подниматься. Бутыль закрывается, ставится водный затвор(выводится трубочка в баночку с водой), убирается в теплое место. Недельки на 2-3. Как только пена осела, то есть процесс брожения остановился, "вино" нужно слить, мезгу процедить через несколько слоев марли или старую ситцевую ткань. Попробуйте, может вам захочется добавить сахар, сейчас это можно сделать. Бутыль закупоривается, ставиться водный затвор( трубочка, опущенная в воду), либо надевается медицинская перчатка. Убираете в теплое место. Когда перестанет выделяться углекислый газ - перчатка падает, пузырьки из трубочки в воде не появляются, нужно снять вино с осадка. Аккуратно, через трубочку (шланг) сливаете вино. Слитое вино убирается в темное место, мы убираем в погреб и выжидаете, примерно до Нового года. Последний раз редактировалось Лепесток 21 июл 2016, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Девочки, займёмся ВИНОДЕЛИЕМ? Кто со мной?)))))
А как закрывается ваша кега? Её не может в процессе брожения разорвать? Можно ли такое вино поставить в железной фляге?
Re: Девочки, займёмся ВИНОДЕЛИЕМ? Кто со мной?)))))Поправила с своем сообщении, чтобы ни у кого не рвануло. Закрываем и ставим водный затвор. У кеги пробка двойная как бы одна в центре другой и у есть возможность выхода воздуха(вставляется спичка в зазор) В железной фляге может и ставят, я не знаю...
Re: Девочки, займёмся ВИНОДЕЛИЕМ? Кто со мной?)))))Может кого заинтересует рецепт из инета http://www.7dach.ru/Makta/liker-iz-kryz ... ment258673 Там еще есть комментарии sergei345 - рецепт приготовления сливовицы, я ему еще вопросы задавала. немножко непонятны были некоторые детали. Хочу в этом году попробовать сделать из тернослива, когда поспеет.
Сообщений: 16
• Страница 1 из 1
Вернуться в Болталка-Обсуждалка Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |